Счётчик Яшы
Лечо из кабачков с томатной пастой, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Лечо

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • кабачок или цукини (молодой) - 2 килограмм
  • перец болгарский - 6 штуки
  • лук репчатый - 3 штуки
  • томатная паста - 300 граммов
  • Мелкая соль - 1 столовая ложка (с горкой)
  • сахар - 200 граммов
  • Питьевая вода - 100 миллилитров
  • масло растительное - 150 миллилитров
  • уксус (9%) - 80 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые продукты.

2

Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать - на пару в мультиварке(в течении - 10 мин.), либо в духовке (25 мин. при 150 гр).

3

Цуккини порезать кубиками и уложить в чашу мультиварки. Лучше всего подойдут молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды. Если кабачек перезрел - необходимо снять с него кожицу и вырезать семена.

4

Добавить порезанный кубиками болгарский перец.

5

Добавить порезанный лук.

6

Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.

7

Залить приготовленной пастой овощи.

8

Готовить на режиме «Тушение» - 40 мин..

9

Горячий салат аккуратно перемешать.

10

Разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. Поставить на крышку, укутать до полного остывания.

11

1

12

Лечо прекрасно хранится в домашних условиях в темном месте в течении года. Съедается так же быстро, как и готовится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться