Счётчик Яшы
Вкусное лечо из кабачков, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Лечо

Вкусное лечо из кабачков

Вкусное лечо из кабачков

Вкусное лечо из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки - 3 килограмм
  • болгарский перец - 0,5 килограмм
  • лук репчатый - 0,5 килограмм
  • помидоры - 0,5 килограмм
  • морковь - 0,5 килограмм
  • чеснок - 1 головка
  • перец острый - 1 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
  • подсолнечное масло - 250 граммов
  • Мелкая соль - 2 столовой ложки
  • сахар - 7 столовой ложки
  • уксус винный 6% - 3 столовой ложки
  • веточка петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.

2

Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.

3

Помидоры прокрутить на мясорубке.

4

Перец порезать соломкой.

5

Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.

6

Чеснок измельчить.

7

В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.

8

Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.

9

Добавить уксус.

10

Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 мин., периодически перемешивая овощи.

11

1

12

За мин.у до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.

13

2

14

Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.

15

3

16

Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться