Счётчик Яшы
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Видео-рецепт лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Кабачки — 1.5 кг
  • Чеснок — 15 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 45 гр.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Перец острый молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте, измельчите с помощью мясорубки или блендера.

2

Перец очистите от семян и перегородок, вымойте, нарежьте соломкой.

3

Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

4

А теперь поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения и поварите примерно пять мин., снимая шумовкой образующуюся на поверхности пенку.

5

Затем выложите перец и кабачки в томат, повторно доведите до кипения.

6

Налейте в лечо растительное масло, насыпьте сахар и соль, приправьте острым перцем по вкусу и варите 15 минут.

7

Чеснок очистите, измельчите ножом, добавьте в кастрюлю, а также не забудьте налить яблочный уксус.

8

Горячее лечо разложите по предварительно простерилизованных банках и закатайте стерильными крышками.

9

Переверните банки вверх дном, утеплите пледом, оставьте на сутки.

10

Храните заготовки в погребе или в подвале.

11

Вкусного вам лечо и хорошего настроения!

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться