Счётчик Яшы
Лечо с томатной пастой на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Лечо/ Соусы на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 3 килограмм сладких перцев
  • 500 граммов томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 40 миллилитров уксуса9%
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец для лечо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину и почти все семечки. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.

2

Томатную пасту выложить в миску, добавить растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Перец сложить в большую кастрюлю и залить получившейся томатной смесью.

3

Поставить на сильный огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин.. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин.. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться