Счётчик Яшы
Лечо из кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото
Лечо/ Соусы на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сладкий перец – 1,5 кг
  • кабачки – 1,5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • Мелкая соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • растительное масло – 230 мл.
  • яблочный уксус – 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сладкий перец для лечо из кабачков на зиму. Стручки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.

2

Кабачки вымойте. Если кожица слишком грубая, очистите ее. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками.

3

Помидоры для лечо из кабачков вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.

4

Измельченные помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее сладкий перец и кабачки.

5

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.

6

Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте, переверните и дайте полностью остыть.

Питание

  • 60,9 Калорий
  • 5,4g Углеводы
  • 0,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться