Счётчик Яшы
Лечо с помидорами, перцем и морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с помидорами, перцем и морковью

Видео-рецепт лечо с помидорами, перцем и морковью

Лечо с помидорами, перцем и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 45 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лечо Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки.

2

Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.

3

Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.

4

Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

5

Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

6

У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.

7

Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену.

8

Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.

9

Затем добавляем перец, доводим до кипения.

10

Вводим сахар, соль и масло и варим полч..

11

За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки.

12

Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

13

Храним в прохладном месте.

14

Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться