Счётчик Яшы
Лечо с помидорами и перцем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо с помидорами и перцем

Видео-рецепт лечо с помидорами и перцем

Лечо с помидорами и перцем

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры 4 кг
  • Перец болгарский 5 кг
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Мелкая соль 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовим томаты.

2

Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке.

3

Мы получаем довольно густой томат.

4

Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать.

5

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена.

6

При желании можно разрезать перец и на 8 частей.

7

Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду.

8

Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь.

9

Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем.

10

После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло.

11

Варим 30 минут.

12

Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус.

13

Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте.

14

Отрегулируйте на свой вкус.

15

Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.

16

Лечо из помидоров и перца на зиму готово! Отличное дополнение к любому гарниру!

Питание

  • 285 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться