Счётчик Яшы
Лечо из перца на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо/ Соусы на зиму

Видео-рецепт лечо из перца на зиму

Видео-рецепт лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 стак.
  • Мелкая соль — 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца.

2

Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое.

3

Я предлагаю рецепт лечо, приближенный к классическому, но в более упрощенном варианте.

4

Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но я использую просто нарезанные помидоры, и мне очень нравится этот результат.

5

Лечо получается очень вкусным.

6

Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.

7

Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.

8

Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками.

9

Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.

10

Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.

11

Лук почистить и нарезать полукольцами.

12

В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

13

Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.

14

Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.

15

После этого крышку открыть и готовить перец ещё 10 минут, помешивая.

16

Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус.

17

Все перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.

18

Нарезать мелко петрушку, добавить ее в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку.

19

Попробовать на вкус маринад.

20

Соль и перец следует добавлять на свое усмотрение.

21

Тушить все овощи 10 минут.

22

Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками.

23

Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.

24

После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку.

25

Приятных вам заготовок!

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться