Лечо из перца на зиму
Ingredients
- Перец болгарский — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Лук репчатый — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 стак.
- Мелкая соль — 3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца.
Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то новое.
Я предлагаю рецепт лечо, приближенный к классическому, но в более упрощенном варианте.
Обычно в лечо из перца используются помидоры, пропущенные через соковыжималку, но я использую просто нарезанные помидоры, и мне очень нравится этот результат.
Лечо получается очень вкусным.
Такая заготовка замечательно сочетается с макаронными изделиями и картофелем, а также отлично дополняет мясные блюда.
Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками.
Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный - на 6-8 частей.
Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.
Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут.
После этого крышку открыть и готовить перец ещё 10 минут, помешивая.
Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус.
Все перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.
Нарезать мелко петрушку, добавить ее в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку.
Попробовать на вкус маринад.
Соль и перец следует добавлять на свое усмотрение.
Тушить все овощи 10 минут.
Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками.
Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.
После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку.
Приятных вам заготовок!
Питание
-
89 Калорий