Лечо из болгарского перца с томатной пастой
Ingredients
- Томатная паста — 500 мл.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Перец болгарский — 800 гр.
- Перец горошком — 6 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубца (или по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лечо - это универсальное блюдо.
Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам.
Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису.
А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.
Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу.
Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт.
В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста.
Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу.
Томатная паста здесь заменяет помидоры.
Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты.
В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов.
Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.
Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...
Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.
Таким образом подготовим все перчинки.
Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.
Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.
Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.
Томатную пасту разведем водой.
Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.
Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.
Ставим массу на огонь и варим примерно получ.
от момента закипания.
Не забываем помешивать наше лечо.
Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло.
Варим ещё минут 10-15.
Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.
Раскладываем по простерилизованным баночкам.
Закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем.
Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.
Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть.
А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.
Питание
-
76 Калорий