Счётчик Яшы
Лечо из болгарского перца с томатной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой

Видео-рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Томатная паста — 500 мл.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Перец болгарский — 800 гр.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубца (или по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лечо - это универсальное блюдо.

2

Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам.

3

Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису.

4

А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.

5

Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу.

6

Я считаю, что лечо с томатной пастой - это едва ли не самый простой рецепт.

7

В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента - болгарский перчик и томатная паста.

8

Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу.

9

Томатная паста здесь заменяет помидоры.

10

Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты.

11

В качестве своего продукта я абсолютно уверена - в нем нет ничего, кроме томатов.

12

Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный - без добавок.

13

Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...

14

Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.

15

Таким образом подготовим все перчинки.

16

Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.

17

Нарезать перчик можно произвольным образом - квадратиками, полосками, дольками.

18

Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.

19

Томатную пасту разведем водой.

20

Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.

21

Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.

22

Ставим массу на огонь и варим примерно получ.

23

от момента закипания.

24

Не забываем помешивать наше лечо.

25

Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло.

26

Варим ещё минут 10-15.

27

Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.

28

Раскладываем по простерилизованным баночкам.

29

Закатываем стерильными крышками.

30

Переворачиваем.

31

Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.

32

Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть.

33

А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться