Счётчик Яшы
Баранина, запеченая под острым соусом из лечо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт баранины, запеченой под острым соусом из лечо

Видео-рецепт баранины, запеченой под острым соусом из лечо

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • мясо — 500 гр.
  • картофель — 550 гр.
  • лечо — 200 мл.
  • кетчуп томатный — 3 ст. л.
  • аджика — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • душица — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть) Выкладываем в отдельную чашку В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.

2

В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы.

3

Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.

4

Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то ещё и поперчить можно.

5

В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои ещё раз.

6

Заливаем все соусом.

7

Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 г Приятного ужина всем!)

Питание

  • 94 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться