Лаваш
Ingredients
- Питьевая вода — 1 60 г
- мука высшего сорта — 280 г
- мука цельнозерновая — 20 гр.
- растительное масло — 10 г
- соль
- тунец консервированный
- каперсы
- Свежая сметана
- лимонная цедр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем 140 г воды, 280 г муки в/с и 20 г муки ц/з, 10 г растительного масла и 6 г соль, замешиваем тесто 5 мин., при необходимости добавляем еще немного воды. Накрываем тесто и оставить его на 10 минут.
2
Разделяем тесто на 8 равных частей, размером с небольшой мандарин, слегка подкатываем, обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий лаваш, отпекаем в духовке при 230 градусах 2 минуты, накрываем полотенцем
3
Приготовим соус. Смешиваем тунца, сметану, каперсы и лимонную цедру, сольм.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко