Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт вешенок в кисло-сладком соусе
Лёгкие рецепты

Вешенки в кисло-сладком соусе

Вешенки в кисло-сладком соусе

Вешенки в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • вешенки — 800 гр.
  • свежий имбирь — 30 гр.
  • чеснок — 4 зубчик
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса смешиваем в мисочке все ингредиенты.

2

Вешенки разделяем, подрезаем ножки, сами грибы моем.

3

Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

4

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

5

Перекладываем на тарелку.

6

Мелко рубим зеленый лук, чеснок и имбирь.

7

После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

8

Вливаем соус и доводим до кипения. Готовим ещё минуту и снимаем с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться