Счётчик Яшы
Московская домашняя колбаса – пошаговый рецепт с фото

Московская домашняя колбаса

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Московская домашняя колбаса

Московская домашняя колбаса

Московская домашняя колбаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Московская домашняя колбаса Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Говядина высший сорт – 75%
  • шпик свиной хребтовый – 25%
  • Чёрный молоты перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1 кг.
  • мускатный орех – 0,5 гр.
  • Песочный сахар – 2 гр.
  • соль нитритная 10 гр. + соль обычная 10 гр. на 1 кг. сырья.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говядину порезать на кусочки под мясорубку и засолить на 3 суток в холодильнике при 5С.

2

После посола пропустить в мясорубке решёткой 4 мм.

3

Температуру не поднимать выше 12С.

4

Шпик предварительно нарезать пластами и заморозить.

5

Замороженный шпик резать кусочками 4-6 ммТемпература не выше +12С

6

Говяжий фарш поместить в чашу.

7

Добавить сахарный песок и все специи.

8

Хорошо перемешать до однородной массы до выделения белковых светлых нитей.

9

Добавить шпик.

10

Перемешивание проводят до получения вязкого фарша и равномерного распределения в нем кусочков шпика.

11

Температура не выше +12С.

12

Мешать до однородной связанной массы.

13

Выдержать фарш 5 часа в холодильнике.

14

Набить холодным фаршем в коллагеновую оболочку калибра 55 мм.

15

Набивка плотная.

16

Прпримерноть оболочку иглой для выхода блудного воздух.

17

Поместить колбасу на осадку в холодильник на 2 суток при температуре +5-10С.

18

Прогреть батоны при комнатной температуре 4 часа в подвешенном состоянии (либо в камере для копчения 1 час при включенной циркуляции воздуха).

19

Обсушка батонов: При температуре +60С до 42С внутри них.

20

Обжарка с копчением:

21

Сразу после сушки при 85С до 55-58С внутри батона.

22

Варка: При 80С до достижения внутри батонов температуры 68-70С.

23

Вторичное копчение (не обязательно) проводится в течении 24 ч при 42 ±3 °С или 48 ч при 33 ±2 °С.

24

Сушка проводится в течении 3.7 суток при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 %.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться