Счётчик Яшы
Квашеная капуста со сладким перцем, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Заготовки

Квашеная капуста со сладким перцем

Квашеная капуста со сладким перцем

Квашеная капуста со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 800 г
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,8–2 килограмм капусты
  • 300 граммов сладкого красного перца
  • 300 граммов моркови
  • 100 миллилитров лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 2 столовая ложка с горкой нейодированной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рассола смешайте соль, сахар и тмин, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и остудите. Затем влейте лимонный сок.

2

Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, и сладкий перец; затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь, сладкий перец и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам.

3

Влейте в банки рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

4

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Капуста будет готова через 24 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться