Счётчик Яшы
Варенье из лепестков роз - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из лепестков роз

Рецепты » Заготовки » Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 гр.лепестков чайных роз
  • 1 ксахарного песка
  • сок половины лимона
  • цедра половины лимона
  • несколько капель розовой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лепестки роз положите в большое сито и хорошенько потрясите, чтобы удалить пыльцу. Затем аккуратно вырежьте у каждого лепестка нижнюю белую часть при помощи тонких острых ножниц – они не должны рвать ткань лепестка.

2

Положите подготовленные лепестки в сотейник и залейте 350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды, добавьте половину лимонного сока, на очень медленном огне доведите до кипения, готовьте 4 мин. Затем всыпьте сахар, еще раз доведите до кипения, добавьте оставшийся лимонный сок, готовьте до загустения сиропа, 40–60 мин.

3

Через 20 мин. добавьте тонкие полоски цедры. В самом конце добавьте розовую воду, снимите варенье с огня, слегка остудите, разлейте по банкам.

Питание

  • 124,5 Калорий
  • 31,2g Углеводы
  • 0 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться