Квас из белого хлеба
Ingredients
- Сухари белые — 200 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 50 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Изюм — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо подсушить сухари.
Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140°) на время примерно 25 минут.
Измельчите сухари.
Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.
Подготовьте воду.
Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.
Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду.
Залейте кипятком.
Накройте крышкой.
Сухари должны запариваться в течение 4-х часов.
Обязательно перемешивайте.
Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять.
Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари.
Уберите в теплое место.
По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.
Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду.
Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона.
Закваску оставьте для следующей порции кваса.
Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.
Питание
-
18 Калорий