Счётчик Яшы
Квас из белого хлеба — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса из белого хлеба

Видео-рецепт кваса из белого хлеба

Квас из белого хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 780 мин.

Ingredients

  • Сухари белые — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Песочный сахар — 50 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Изюм — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подсушить сухари.

2

Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140°) на время примерно 25 минут.

3

Измельчите сухари.

4

Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

5

Подготовьте воду.

6

Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

7

Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду.

8

Залейте кипятком.

9

Накройте крышкой.

10

Сухари должны запариваться в течение 4-х часов.

11

Обязательно перемешивайте.

12

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять.

13

Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари.

14

Уберите в теплое место.

15

По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

16

Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду.

17

Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона.

18

Закваску оставьте для следующей порции кваса.

19

Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться