Быстрый квас
Ingredients
- Питьевая вода 3000 мл.
- сухарики (ржаные) 300 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- дрожжи 7 гр.
- лимонная кислота 1 ч. л.
- кофе растворимый 1 ст. л.
- изюм 15 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт для всех любителей быстрого и простого приготовления.
Получается вкусный освежающий напиток красивого янтарного цвета и насыщенного вкуса с пузырьками.
В кипяченую и остуженную до 35° воду всыпать сахар, размешать.
Добавить ложку кофе.
Он дает цвет и вкус.
Положить ржаные сухари.
Они должны быть хорошо зажаренные.
Добавить изюм.
Мыть его не нужно.
Так квас будет лучше бродить.
Оставить настояться полч..
Всыпать лимонную кислоту.
Добавить сухие дрожжи.
Накрыть марлей.
Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 ч..
Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час.
Процедить, охладить.
Квас готов.
О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.
Освежайтесь натуральными напитками! В жару нет ничего лучше!
Питание
-
225 Калорий