Счётчик Яшы
Домашний квас для похудения — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт домашнего кваса для похудения

Видео-рецепт домашнего кваса для похудения

Домашний квас для похудения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 8 л.
  • Дрожжи — 60 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Свежий хлеб (бородинский) — 700 гр.
  • Изюм — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб порежьте на небольшие ломтики и подсушите в духовке или тостере.

2

Чем больше вы его подсушите, тем насыщеннее будет вкус кваса.

3

Но не перестарайтесь, подгоревший хлеб даст горчинку.

4

Воду влейте в большую кастрюлю и вскипятите.

5

Затем бросьте в нее сахар и размешайте до растворения.

6

Когда вода остынет до сорока°, добавьте к ней дрожжи и подсушенный хлебушек.

7

Обвяжите кастрюльку тонкой тканью или отрезом марли.

8

Оставьте ее в теплом месте на 1,5 суток, то есть, на 36 часов.

9

После истечения этого срока квас процедите и разлейте по трехлитровым бутылкам.

10

Можете добавить ещё немного сахара, но тогда квас будет более крепким.

11

Бросьте в каждый бутыль по жмене изюма, он придаст кваску дополнительных "газиков".

12

Выдержите квас одну ночь в прохладном месте.

13

Готовый квас подавайте охлажденным.

14

Закваску (хлеб) не выбрасывайте, а оставьте часть для того, чтобы сделать новый квас.

15

Тогда на его приготовление будет уходить вдвое меньше времени.

Питание

  • 28 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться