Салат из куриной грудки и маринованного лука
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Столовый уксус 5% 1 ст. л.
- Перец черный горошек 0,25 ч. л.
- Чистая питьевая вода 100 гр.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Куриная грудка 150 гр.
- Кукуруза 4 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Укроп 7 веточек
- Майонез 3 ст.л
- Чеснок 2 зубка
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- Приправы и специи 0,25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Заранее отварите куриную грудку и остудите без бульона.
Для заправки салата используется майонез.
По желанию можно взять другой соус.
С консервированной кукурузы нужно слить жидкость.
Почистите от шелухи репчатый лук – промойте под водой.
Разрежьте головки на две половинки вдоль.
С помощью острого ножа покрошите продукт полукольцами – их можно разделить.
Высыпьте в глубокую посуду – залейте крутым кипятком.
Настаивайте примерно 2-3 мин.
Слейте горячую воду через дуршлаг.
Ошпаренный лук засыпьте поваренной солью, сахарным песком – перемешайте.
Добавьте охлажденную кипяченую воду и столовый уксус.
Насыпьте черный перец в виде горошка – по желанию берите молотый.
Для маринования оставьте лук приблизительно на 30-45 мин.
Куриную грудку покрошите небольшими кусочками на доске.
Вареное яйцо освободите от скорлупы – промойте под проточной водой.
Разделите на 2 части вдоль.
После каждую половинку порежьте по длине на 3-4 брусочка.
Затем покрошите поперек средними кусочками.
Порезанное мясо сложите в удобную миску.
Насыпьте консервированную кукурузу – размешайте столовым прибором.
Тщательно промойте от пыли веточки укропа.
Затем измельчите при помощи ножа.
Зелень поделите на 1/3 и 2/3 части.
Добавьте в основную смесь измельченное яйцо с 2/3 частью укропа – размешайте до однородности.
Насыпьте по вкусу поваренную соль и любимую приправу.
Я добавляю смесь из молотого кориандра и ямайского перца.
Заправьте смешанные ингредиенты майонезом.
При помощи ложки размешайте продукты до однородного состояния.
До сервировки поставьте данную часть салата в холодильник.
Свежий помидор необходимо почистить от шкурки, если она жесткая.
Для этого ошпарьте кипятком овощ и снимите кожицу.
Можно просто очистить ножом, как яблоко.
Разделите на 4 дольки.
Помидор порежьте небольшими кусочками – высыпьте в тарелку.
Измельчите чищеные зубчики чеснока через пресс.
Добавьте его вместе с оставшейся частью зелени.
Хорошо перемешайте.
С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его в овощную массу.
Размешайте до однородности.
Возьмите сервировочную тарелку.
Высыпьте смесь из помидора ровным слоем.
Салат с курицей сформируйте в виде горки – положите на овощи.
Украсьте веточкой свежего укропа.
Поместите в холодильник для пропитки на 30 мин.
Получилось удачное сочетание острой овощной массы с мясным салатом.
Блюдо универсальное, для его приготовления можно использовать разные сорта мяса и морепродуктов.
Питание
-
115 Калорий
-
6g Углеводы
-
7g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Укроп | 0,525 | 0,105 | 1,323 | 8,4 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Куриная грудка | 35,4 | 2,85 | 0,6 | 169,5 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 0,9 | 1,95 |
Приправы и специи | 0,136875 | 0,04075 | 0,478875 | 3,1875 |
Кукуруза | 2,3544 | 0,972 | 13,464 | 61,92 |
Перец черный горошек | 0,136875 | 0,04075 | 0,478875 | 3,1875 |
Всего в блюде | 50 | 59 | 52 | 930 |
Всего в 1 порции | 25 | 29 | 26 | 465 |
Всего в 100 граммах | 6 | 7 | 6 | 115 |