Мясо дикой козы с картофелем тушеное

22 июля, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Мясо дикой козы с картофелем тушеное

Мясо дикой козы с картофелем тушеное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мясо дикой козы с картофелем тушеное Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты блюда

  • Дичь 400 гр.
  • Красное сухое вино 50 гр.
  • Чистая питьевая вода 500 гр.
  • Чеснок 4 зубка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Приправы и специи 15 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления понадобится мясо дикой козы.

2

Филе или на кости не имеет значения, хотя при готовке мяса с косточкой, бульон будет более насыщенный.

3

Возьмем красное сухое или полусладкое вино, чеснок, лук, картофель, морковку.

4

Из специй понадобится тимьян, красный и черный перец, томатная паста, соевый соус и соль.

5

Теперь подготовим мясо.

6

Очистим его от пленок и жилок.

7

Нарежем небольшими кусочками.

8

Теперь приступим к подготовке маринада.

9

Смешиваем соль, два вида перца, тимьян и соль.

10

Дальше выливаем вино и соевый соус.

11

Все смешиваем, маринад готов.

12

Выливаем к мясу готовый маринад.

13

Если получилось мало жидкости, можно разбавить водой, примерно 50-10 мл.

14

К мясу с маринадом нарезаем зубчики чеснока и лук.

15

Все перемешиваем и убираем мариноваться примерно30-60 минут.

16

Подготавливаем овощи для тушения.

17

Нарезаем крупными кубиками морковку и картофель.

18

Дальше из маринада извлекаем мясо и даем стечь маринаду.

19

Нагреваем в сковородке растительное масло и обжариваем со всех сторон мясо.

20

Так оно будет более сочным.

21

Обжаренное мясо выкладываем обратно к маринаду.

22

Добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем.

23

Сверху выкладываем нарезанные овощи и немного солим и перчим.

24

По вкусу можно положить лавровый лист.

25

Заливаем в кастрюлю воды и ставим тушиться на медленном огне примерно 45-60 минут.

26

Мясо козы готовится быстро и получается очень нежным и мягким.

27

Готовое блюдо можно подать с зеленью и овощным салатом.

Питание

  • 87 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Красное сухое вино0,100,15 34
Картофель61,248,9 231
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Вода000
Растительное масло0150 134,7
Приправы и специи1,64250,4895,7465 38,25
Соевый соус303,33 25,33
Дичь136260 800
Томатная паста2,80,758,35 46
Всего в блюде15343891416
Всего в 1 порции511429472
Всего в 100 граммах92587

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top