Шакшука — яичница с томатами и перцем
Ингредиенты блюда
- луковица - 1 небольшая
- Сладкий перец - 1 средний
- Острый перец - 1
- зубчик - чеснока 2
- Зира молотая - 1/2 ч.л
- Томаты в собственном соку - 200 гр
- яйца (у меня перепелиные) - 6
- Белое вино - 1 ч.л
- Кинза - при подаче сыр - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить шакшука — яичница с томатами и перцем.
1
Мелко режем лук .
2
Нарезаем перец тонкой соломкой .
3
Разогреть на сковороде 1 ст.л .
4
растительного масла .
5
Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем .
6
Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру .
7
Жарим опять 1 минуту .
8
Добавляем размятые томаты вместе с соком .
9
Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль .
10
Вбиваем в сковороду яйца .
11
Крошим сыр .
12
Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко