Шакшука — яичница с томатами и перцем

15 июня, 2022

Главная страница » Завтраки » Яичница » Шакшука — яичница с томатами и перцем

Шакшука — яичница с томатами и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шакшука — яичница с томатами и перцем Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • луковица - 1 небольшая
  • Сладкий перец - 1 средний
  • Острый перец - 1
  • зубчик - чеснока 2
  • Зира молотая - 1/2 ч.л
  • Томаты в собственном соку - 200 гр
  • яйца (у меня перепелиные) - 6
  • Белое вино - 1 ч.л
  • Кинза - при подаче сыр - 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить шакшука — яичница с томатами и перцем.

1

Мелко режем лук .

2

Нарезаем перец тонкой соломкой .

3

Разогреть на сковороде 1 ст.л .

4

растительного масла .

5

Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем .

6

Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру .

7

Жарим опять 1 минуту .

8

Добавляем размятые томаты вместе с соком .

9

Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль .

10

Вбиваем в сковороду яйца .

11

Крошим сыр .

12

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top