Счётчик Яшы
Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриный рулет под брусничным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Куриный рулет под брусничным соусом

Куриный рулет под брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриное филе ("Петелинка") - 1 килограмм
  • Шампиньоны - 100 граммов
  • Брусника - 280 граммов
  • Лук - 1 штуку
  • Розмарин - 1 веточка
  • Апельсиновый сок - 3 столовой ложки
  • Цедра апельсина - 1 столовой ложки
  • Сливочное масло - 50 граммов
  • Куриный бульон - 100 миллилитров
  • Мед - 45 граммов
  • Сахар - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все примерно 5 мин., пока вся жидкость не выпарится.

3

4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.

4

На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.

5

Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.

6

Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 мин..

7

Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне примерно 5 мин..

8

Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться