Счётчик Яшы
Курица с грибами и шпинатом в сливках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Рецепты » Второе блюдо » Курица с грибами и шпинатом в сливках

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • куриное филе 2 штуки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • куркума 0,5 чайная ложка
  • паприка сладкая 1 чайная ложка
  • паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотки
  • грибы (у меня шампиньоны) 150 граммов
  • лук (маленький) 1 штуку
  • куриный бульон 2,3 стакан
  • шпинат свежий нарезанный 3 столовой ложки
  • сливки 15-18 % 0,5 стакан
  • вино сухое 50 миллилитров
  • мука для панировки 1 столовой ложки
  • масло топленое для жарки
  • масло растительное 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).

2

Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.

3

Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 мин.ы с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.

4

Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 4 мин.ы, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.

5

Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.

6

Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.

7

Варить 4 мин.ы, пока соус не загустеет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться