Курица с грибами и шпинатом в сливках
Ingredients
- куриное филе 2 штуки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- куркума 0,5 чайная ложка
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотки
- грибы (у меня шампиньоны) 150 граммов
- лук (маленький) 1 штуку
- куриный бульон 2,3 стакан
- шпинат свежий нарезанный 3 столовой ложки
- сливки 15-18 % 0,5 стакан
- вино сухое 50 миллилитров
- мука для панировки 1 столовой ложки
- масло топленое для жарки
- масло растительное 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).
Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 мин.ы с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.
Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 4 мин.ы, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.
Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.
Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.
Варить 4 мин.ы, пока соус не загустеет.