Счётчик Яшы
Курица или яйцо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица или яйцо

Рецепты » Второе блюдо » Курица или яйцо

Курица или яйцо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • gоловина сырой куриной грудки с кожей
  • 1 яйцо
  • 15 граммов облепихи
  • 70 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 40 граммов савойской капусты
  • 30 граммов кукурузы в початках
  • 100 граммов смеси пряных трав (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян)
  • 300 миллилитров растительного масла плюс для жарки
  • 70 миллилитров белого сухого вина
  • 25 граммов сахара
  • 20 граммов мёда
  • 20 граммов зернистой горчицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте варить яйцо при 62 °С на 1 час.

2

Листочки пряных пряных трав измельчите в блендере в пюре. В чашу блендера добавьте вино, сахар и мед, взбейте. Продолжая взбивать, аккуратно подливайте понемногу растительное масло (как для майонеза). В самом конце добавьте горчицу.

3

Куриную грудку быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите на тарелку, плотно накройте сложенной в два слоя фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы грудка «дошла» до готовности.

4

Фасоль и савойскую капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 мин., затем переложите в воду со льдом. Выньте, обсушите, вместе с кукурузой обжарьте в растительном масле, не допуская изменения цвета.

5

После того как овощи обжарились, добавьте облепиху и пюре из трав, перемешайте. В глубокую тарелку выложите очищенные яйцо, вокруг овощи. Рядом выложите куриную грудку и полейте оставшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться