Счётчик Яшы
Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • большой пучок шпината
  • маленький пучок зеленого лука (только белая часть)
  • сливочное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промойте шпинат от песка. Не стряхивая воду с листьев, выложите шпинат в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2 мин.., когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.

2

Нарежьте мелко белую часть зеленого лука, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, 2 мин..

3

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 2 мин.. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.

4

Смажьте маслом маленькие формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.

5

Поставьте формочки в разогретую до 190 С духовку и запекайте, пока яйцо не достигнет нужной степени готовности, 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться