Счётчик Яшы
Пенник морковный, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пенник морковный

Рецепты » Второе блюдо » Пенник морковный

Пенник морковный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм моркови
  • 200 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • 4 столовая ложка молотых сухарей
  • 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мелкая соль
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, добавьте молока и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин..

2

Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Остудите массу.

3

Яйца разбейте по одному и разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

4

Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно же перемешайте движениями снизу вверх.

5

Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 20 до 40 мин.. в зависимости от размера формы.

6

Подавайте пенник горячим, теплым или остывшим, со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться