Счётчик Яшы
Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом

Рецепты » Второе блюдо » Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом

Кремовая полента с чесночно-базиликовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • чеснок 1 зуб.
  • масло оливковое
  • молоко 200 миллилитров
  • полента 200 граммов
  • базилик 1 пучок
  • масло сливочное растопленное 125 граммов
  • мускатный орех тертый 1 щепотки
  • пармезан 75 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить молоко с 800 мл воды и 1 ч.л. соли в большом сотейнике. Всыпать поленту, помешивая. Варить 2 мин.ы. Убавить огонь и томить немного.

2

Сложить базилик в блендер с половиной сливочного масла, добавить мускатный орех и чеснок. Измельчить и переложить в сотейник. Прогреть.

3

Вмешать в поленту пармезан и оставшееся сливочное масло. Полить базиликовым маслом, посыпать тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться