Счётчик Яшы
Крем-суп из батата, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Крем-суп из батата

Крем-суп из батата

Крем-суп из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 л бульона
  • 700 граммов батата
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 100 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец
  • 4 столовая ложка сливок для подачи
  • подсолнечные семечки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и крупно порежьте морковь и батат. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, имбирь натрите на терке. Удалите семена чили, стручок мелко нарежьте. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин..

2

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь, 5 мин.. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще 2 мин.. Влейте бульон, положите батат и готовьте под крышкой 15 мин..

3

Снимите с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте сливки, посолите, приправьте перцем, верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и посыпьте семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться