Счётчик Яшы
Красное ризотто из перловки с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт красного ризотто из перловки с овощами

Видео-рецепт красного ризотто из перловки с овощами

Красное ризотто из перловки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Перловая крупа 200 гр.
  • Овощной бульон 700 мл.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красное сухое вино 100 мл.
  • Свекла 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Желтая свекла 2 шт.
  • стебель
  • сельдерея 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сушеная кинза (кориандр) 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

2

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

3

Красную свеклу натереть на мелкой терке.

4

Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом.

5

Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

6

Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания.

7

Затем снять крышку и довести перловку до готовности.

8

Добавить лимонный сок и кинзу.

9

Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду.

10

Порезать на ломтики.

11

Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.

12

Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

Питание

  • 383 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться