Счётчик Яшы
Ризотто с креветочным соусом, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с креветочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с креветочным соусом

Ризотто с креветочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис 200 граммов
  • креветки 500 граммов
  • лук белый 2 штуки
  • чеснок (зубчик) 2 штуки
  • томаты в собственном соку 1 стакан
  • сливки 33% жирности 100 миллилитров
  • сельдерей черешковый 1 штуку
  • вино белое столовое 100 миллилитров
  • бренди 30 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • перец белый (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.

2

1/2 луковицы измельчить, посолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько мин. на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок, влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

3

Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.

4

Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

5

К луку добавить рис - прогреть его до прозрачности.

6

Влить вино и выпарить его в течение двух мин.. После этого нужно начинать подливать бульон постепенно, буквально по половнику или чуть больше (потребуется оринтировочно 0,7 л +-) . Цель в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться мин. 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.

7

За 5 мин. до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце - немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться