Счётчик Яшы
Ризотто с курицей и пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рис арборио — 1 стак.
  • Куриное мясо — 250 гр.
  • Наваристый бульон — 750 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Специи перец чёрный, прованские травы, соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся.

2

Подойдут несколько видов риса - арборио, карнароли и виалоне нано.

3

Самым доступным для нас стал рис арборио - он есть практически во всех магазинах.

4

Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.

5

Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.

6

Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея.

7

Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.

8

Отделим мясо от костей.

9

Его добавим в конце приготовления в ризотто.

10

Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами.

11

Возьмем сотейник с толстыми стенками и разогреем в нем масло.

12

Чеснок обжарим и удалим.

13

Обжарим лук до прозрачности и добавим рис.

14

Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.

15

Вольем вино и будем мешать, пока оно не выпарится.

16

Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберет в себя бульон.

17

Повторим эту процедуру три раза.

18

Когда рис вберет третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса.

19

В готовом блюде небольшая твердость риса должна ощущаться.

20

В готовый рис добавим соль, перец и травы.

21

Выложим курицу и перемешаем.

22

Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан.

23

Перемешаем и сразу подаем.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться