Счётчик Яшы
Красная гречка , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Красная гречка

Рецепты » Второе блюдо » Красная гречка

Красная гречка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • гречневая крупа - 1 столовой ложки
  • лук - 1 штуку
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 столовой ложки
  • свекла отварная - 2 штуки
  • кинза - 2 веточки
  • кедровый орех - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль-по вкусу
  • лимонный сок - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

2

Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару мин.. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.

3

Приправить солью и перцем.

4

Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.

5

Хорошо перемешать и готовить еще 2 мин.ы.

6

Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться