Счётчик Яшы
Куриная грудка с нектаринами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная грудка с нектаринами

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка с нектаринами

Куриная грудка с нектаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 куриных грудки общим весом 600 граммов
  • 4 средних нектарина
  • 75 граммов мармелада из инжира
  • 10 граммов сливочного масла
  • 5 столовая ложка джонской горчицы
  • 1 средний лимон
  • ½ чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить бумажной салфеткой и сделать в нем неглубокие надрезы в 0,5-1 см. Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 столовые ложки.

2

Отдельно в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу и базилик. Перемешать, посолить. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 мин. до готовности.

3

Нектарины помыть, отделить косточку, порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 4 мин.ы с двух сторон, чтобы они стали чуть мягкими.

4

На плоскую тарелку выложить куриное филе, а рядом обжаренные нектарины, приправить молотым перцем и сразу подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться