Счётчик Яшы
Котлеты в сметане в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт котлет в сметане в духовке

Видео-рецепт котлет в сметане в духовке

Котлеты в сметане в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари или хлеб — 60 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Наваристый бульон — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

2

Знаете, как сделать котлеты в сметане в духовке очень нежными? Для этого необходимо предварительно обжарить лук до легкого золотистого цвета.

3

Благодаря этому он не будет ощущаться в фарше.

4

Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

5

Для этих котлет можно использовать говядину, свинину или сочетание нескольких видов мяса.

6

В фарш добавить яйца, хлеб или сухари, обжаренный и слегка остывший лук.

7

Посолить и поперчить по вкусу.

8

Дополнительный аромат может дать немного цедры лимона или лайма.

9

В фарш при желании можно добавить немного сливочного масла.

10

Теперь все нужно тщательно перемешать.

11

Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить на противень, предварительно немного смазав его маслом.

12

Самое время отправить котлеты в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

13

Приготовить соус тоже довольно просто.

14

Для этого необходимо соединить сметану с теплым бульоном и довести до однородной консистенции.

15

Через 15 минут достать котлеты из духовки и залить соусом.

16

Отправить в духовку и довести до готовности.

17

Примерно через 25 мин. котлеты в сметане в духовке в домашних условиях будут готовы.

18

Подавать их лучше горячими.

Питание

  • 259 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Котлеты в сметане в духовке»?

— Фарш — 1 кг, Луковица — 1 шт. • Сливочное масло — 50 гр. • Яйцо — 2 шт. • Сухари или хлеб — 60 гМелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Свежая сметана — 150 гр. • Бульон — 100 мл

Сколько минут готовится котлеты в сметане в духовке?

— Котлеты в сметане в духовке можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «котлетах в сметане в духовке»?

— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 259 ккал.

Как сделать чтобы котлеты не разваливались при жарке?

— Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду. Если она недостаточно разогрета, котлеты могут потерять форму. Жарить лучше всего на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит использовать меньше масла и сделать изделия более румяными.

Как сделать так чтобы котлеты Прожарились внутри?

— Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. 5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Можно ли в фарш добавить сметану?

— Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сметану? Ответ достаточно прост: чтобы улучшить вкус мясного блюда и сделать котлеты тающими во рту. Котлеты со сметаной выходят сочными и нежными. Подходит этот ингредиент для любого мяса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться