Счётчик Яшы
Капустные котлеты на сковороде простой рецепт пошаговый
Котлеты

Капустные котлеты на сковороде

Рецепты » Котлеты » Капустные котлеты на сковороде

Капустные котлеты на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • капуста свежая (молодая) 500 грамм
  • Морковь 1 шт
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 2 - 3 шт
  • мука пшеничная 2 ст. ложки ( можно манку)
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2 - 3 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками. Посыпьте солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 15 мин., чтобы она пустила сок и стала мягче. Измельчите луковицу как можно мельче. Морковь на тёрке. Добавьте измельченный лук ,морковь и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйца. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5 мин.. Можно переложить «поджаркой» лук кольцами+ морковь кружочками с томатной пастой. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться