Счётчик Яшы
Котлеты из опят — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Видео-рецепт котлет из опят

Видео-рецепт котлет из опят

Котлеты из опят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Опята — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л. (для жарки)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухари для панировки — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда.

2

Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами.

3

Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев.

4

Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки.

5

Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.

6

Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку.

7

Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.

8

Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

9

В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

10

На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло.

11

Хорошо разогреваем его.

12

Формируем небольшие котлетки.

13

Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду.

14

Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Питание

  • 268 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться