Счётчик Яшы
Котлеты Метропольки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Куриные котлеты метропольки

Куриные котлеты метропольки

Котлеты метропольки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 200 мл
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности.

2

Слейте бульон и полностью остудите.

3

Репчатый лук почистите и мелко порежьте.

4

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5–7 минут, на среднем огне, перемешивая.

5

Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере.

6

Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите.

7

Обжаривайте все в течение 2–3 минут.

8

Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

9

Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки.

10

Отбейте, посолите и поперчите.

11

На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик.

12

Сделайте так все котлетки.

13

Обваляйте котлеты в муке.

14

Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности.

15

Окуните котлеты так, чтобы они полностью покрылись.

16

Затем плотно панируйте их в сухарях.

17

Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.

18

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте.

19

Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5–6 минут с двух сторон.

20

Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

21

Затем подавайте с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться