Счётчик Яшы
Котлеты с ароматным маслом во фритюре | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты с ароматным маслом во фритюре

Котлеты с ароматным маслом во фритюре

Котлеты с маслом во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свинина— 500 гр.
  • Белый хлеб 1— 30 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Растительное масло — 600 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Петрушка 20 гр.
  • Сухари панировочные — 0,5 упаковок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я молола фарша немного больше, чем требуется для приготовления четырех таких котлет, просто у меня в проекте были ещё фрикадельки.

2

На четыре большие котлеты достаточно количество мяса, указанного в ингредиентах.

3

Берем для рецепта свинину с небольшим количеством жирка.

4

В последнее время всегда пропускаю мясо через мелкую решетку, зато котлеты получаются нежнее и воздушнее.

5

После того, как мы прокрутили порезанную удобными кусочками свинину, пускаем следом целую луковицу.

6

Посолим и поперчим все.

7

Добавим замоченную в кипяченой воде булочку, удалив с нее корку.

8

Так же пропустим ее через мелкую решетку.

9

Вымесим фарш как следует, отбивая его несколько раз о дно миски.

10

Пусть отдохнет немного, а мы пока займемся начинкой.

11

Я пропустила зелень и чеснок через мясорубку.

12

Можно измельчить ее блендером, а можно просто мелко порезать ножом.

13

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

14

Смешайте вместе зелень чеснок и масло, добавьте немного соли.

15

Разложите все по формочкам для льда и поместите в заморозку на 10 минут.

16

За это время масло схватится и его можно будет легко поместить в центр котлеты.

17

Начинка затвердела, и теперь кусочки можно легко вынуть из формы.

18

В небольшой мисочке хорошо взбиваем куриное яйцо при помощи вилки или венчика.

19

Делим мясо на части, формируем котлету, пальцем продавливаем углубление в ее центре.

20

В это углубление помещаем кубик масла с ароматной зеленью и чесноком.

21

Хорошенько залепляем котлету, формируем биточек и обмакиваем его во взбитое яйцо.

22

На плите уже разогревается небольшая кастрюля с растительным маслом.

23

Это будет наш фритюр.

24

Теперь обваляйте котлету в панировочных сухарях.

25

Прижмите их к ее бокам хорошенько! Снова очередь яйца.

26

Обмакните заготовку со всех сторон.

27

А следом опять идут сухари.

28

Такая двойная панировка поможет нам надежно запечатать зеленое масло внутри котлеты, и при обжаривании оно не вытечет наружу.

29

В хорошо разогретый фритюр опустите запанированную котлету с начинкой.

30

Беритесь за следующую.

31

Котлеты быстро красиво румянятся, не забывайте их поворачивать иногда.

32

Выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

33

Можно подавать к столу с овощами или гарнирами на ваш выбор.

34

Приветствуется так же разные соусы, хороша будет аджика, домашние кетчупы, тар-тар, ткемали.

35

Вам понравится эта мясная сочность и вкус!

Питание

  • 514 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 49g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Белый хлеб 9,932 4,277 62,673 345,8
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Растительное масло 0 600 0 5388
Свинина 84,4 105,95 0 1315
Сухари панировочные 14,73 5,85 79,42 395
Всего в блюде 118 746 155 7804
Всего в 1 порции 29 186 38 1951
Всего в 100 граммах 7 49 10 514

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться