Счётчик Яшы
Корейская говядина бульгоги, пошаговый видео рецепт на 586 ккал
Второе блюдо

Корейская говядина бульгоги

Рецепты » Второе блюдо » Корейская говядина бульгоги

Корейская говядина бульгоги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьего тонкого края
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 миллилитров светлого соевого соуса
  • 80 миллилитров рисового или белого сухого вина
  • 2 столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка нежареного кунжута
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 0,5 столовая ложка соли среднего помола
  • вареный рис для подачи
  • листья латука для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин..

2

Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1 мин.. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

3

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2 ст. л. масла.

4

Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин..

5

Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.

6

Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться