Счётчик Яшы
Мармелад из хурмы на агар-агаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из хурмы на агар-агаре

Видео-рецепт мармелада из хурмы на агар-агаре

Мармелад из хурмы на агар-агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 2 хурмы (примерно 400 г) 2 ч. л.
  • без горки агар—агара сахар по вкусу
  • 100 мл.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.

2

Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.

3

Мякоть хурмы пюрировать блендером.

4

Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада.

5

Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма.

6

Формы выстелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.

7

Агар-агар довести до кипения.

8

Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет! 6.

9

Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 3 минуты, постоянно помешивая.

10

Сразу разлить горячую массу по формочкам.

11

Свисающие края пленки можно завернуть.

12

Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.

13

Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики.

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться