Счётчик Яшы
Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой

Видео-рецепт холодца с салатом из редиса и томатной сальсой

Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • Корень сельдерея 300 гр.
  • Телячья голень 3 кг
  • Помидоры 500 гр.
  • Редис 300 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный лук 1 головка
  • Хрен 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 30 мл.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Укроп 20 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Подсолнечное нерафинированное масло 50 мл.
  • Желатин по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона.

2

В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.

3

Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей.

4

Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.

5

С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном.

6

В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.

7

Оставить холодец застывать на ночь.

8

Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном чайную ложку на полкило помидоров.

9

Заправить маслом и лимонным соком.

10

Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.

Питание

  • 1142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться