Холодец из говядины с хреном и горчицей
Ingredients
- говядина (оковалок) 100 гр.
- телятина (голень) 170 гр.
- говяжьи копыта 190 гр.
- лук 20 гр.
- морковь 15 гр.
- Питьевая вода 600 мл.
- чеснок 2 гр.
- Мелкая соль 3 гр.
- перец 2 гр.
- желатин 6 гр.
- лавровый лист
- 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В отличие от заливного, холодец застывает сам, без посторонней помощи.
2
Но вот шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит холодец с добавлением желатина.
3
Подготовить ингредиенты.
4
Голени, оковалок, копыта, морковь и лавровый лист отварить в течение 10 часов.
5
Желатин распустить в бульоне, подогреть до его полного растворения.
6
Отделить мясо от костей, добавить чеснок, соль, выложить в форму для холодца.
7
Залить бульоном с желатином мясо в форме и поставить застывать в холод на 10 часов.
8
Подавать холодец со свекольным хреном и горчицей.
Питание
-
1145 Калорий