Счётчик Яшы
Вкусный холодец из свинины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт вкусного холодца из свинины

Видео-рецепт вкусного холодца из свинины

Вкусный холодец из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 900 мин.

Ingredients

  • Свиная голяшка — 500 гр.
  • Куриные бёдрышки — 500 гр.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 5 шт.
  • Питьевая вода — 2, 5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить мясо.

2

Тщательно его промыть.

3

Залить холодной водой и дать постоять два ч., после повторить эту процедуру ещё раз.

4

Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

5

Почистить и промыть овощи.

6

Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать.

7

Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой.

8

Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

9

Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов.

10

Готовность определяется легким отделением мяса от кости.

11

Но необходимо проверить и сам бульон.

12

Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 15 мин..

13

Если в ложке желеобразная масса все готово.

14

Снимаем с огня и даем остыть.

15

Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости).

16

Мясо отделяем от костей и кожи.

17

Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут.

18

После посолить и подождать 5 минут.

19

Полученный бульон процедить через марлю.

20

Берем формы для холодца.

21

В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном.

22

Ставим в холодильник, даем застыть.

23

Примерно это займет примерно 6 часов.

24

Через это время холодец из свинины будет готов.

25

При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться