Счётчик Яшы
Мамин холодец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт маминого холодца

Видео-рецепт маминого холодца

Мамин холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 18 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 1 бычий хвост 1—1.5 кг
  • свиной или говяжей рульки с костью 4 лавровых листа 10 горошин
  • перца соль по вкусу
  • зубчики чеснока (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала мясо сверху на 3 см.

2

Варить на медленном огне (слабое кипение) 6 часов.

3

Добавляйте воды по мере выкипания.

4

За 30 минут до конца варки добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу.

5

Бульон процедить в миску, отставить.

6

Мясо разобрать на волокна, удалить кости, хрящики.

7

Подсолить ещё мясо, если нужно.

8

На дно формы (или форм) с бортами 5 см высотой выложить мелко нарезанные или давленые зубчики чеснока (по желанию).

9

Сверху выложить мясо, залить бульоном или размешать мясо с бульоном и разлить по формам все вместе.

10

Поставить остывать у открытого окна на ночь (холодец лучше начинать варить в обед, чтобы оставить застывать на ночь), утром убрать в холодильник.

Питание

  • 67 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться