Счётчик Яшы
Холодец птичий — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца птичий

Видео-рецепт холодца птичий

Холодец птичий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • утка 1 шт.
  • курица 1 шт.
  • желатин 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец горошком 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй (кроме лаврового листа) примерно 3,5 ч., на очень медленном огне.

2

Добавить куски приготовленной курицы, прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить ещё 2 ч..

3

За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4

Остудить бульон с птицей, снять жир полностью.

5

Распустить желатин.

6

Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.

7

Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться