Счётчик Яшы
Ленивый холодец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт ленивого холодца

Видео-рецепт ленивого холодца

Ленивый холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Куриное бедро 1 шт.
  • Желатин 20 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0, 5 шт.
  • Черный перец (горошком)
  • По вкусу
  • Лавровый лист
  • по вкусу Соль по вкусу
  • Чеснок 4–5 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.

2

В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.

3

Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи.

4

Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора ч..

5

Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.

6

Когда мясо доварится, достаньте его, остудите.

7

Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.

8

Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином.

9

После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина.

10

Посолите бульон.

11

Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

12

Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном.

13

Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

Питание

  • 528 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться