Холодец с Кровавой Мэри
Ingredients
- Голень говяжья 2 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 8 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- Сок томатный 350 мл.
- Водка 100 мл.
- Желатин 15 гр.
- Вустерский соус 2 ст. л.
- Соус табаско 2 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите.
Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.
Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде.
Положите в кастрюлю.
варите до готовности, не допуская кипения - бульон должен слегка побулькивать.
Для Кровавой Мэри отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 минут.
Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился.
Смешайте с водкой и оставшимся соком.
Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем.
Разлейте по фигурным силиконовым формам для льда, поставьте на холод застывать минимум на 4 ч..
Бульон процедите через полотенце.
Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки.
Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.
Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу).
Налейте по паре ст. л. бульона и поставьте в морозильник на 30 минут.
Выложите в формочки с холодцом по порции Кровавой Мэри.
И залейте остывшим бульоном.
Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч..
Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.
Питание
-
200 Калорий