Счётчик Яшы
Холодец с Кровавой Мэри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца с кровавой мэри

Видео-рецепт холодца с кровавой мэри

Холодец с Кровавой Мэри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 6 ч

Ingredients

  • Голень говяжья 2 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу
  • Сок томатный 350 мл.
  • Водка 100 мл.
  • Желатин 15 гр.
  • Вустерский соус 2 ст. л.
  • Соус табаско 2 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите.

2

Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену.

3

Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде.

4

Положите в кастрюлю.

5

варите до готовности, не допуская кипения - бульон должен слегка побулькивать.

6

Для Кровавой Мэри отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 минут.

7

Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился.

8

Смешайте с водкой и оставшимся соком.

9

Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем.

10

Разлейте по фигурным силиконовым формам для льда, поставьте на холод застывать минимум на 4 ч..

11

Бульон процедите через полотенце.

12

Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки.

13

Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон.

14

Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу).

15

Налейте по паре ст. л. бульона и поставьте в морозильник на 30 минут.

16

Выложите в формочки с холодцом по порции Кровавой Мэри.

17

И залейте остывшим бульоном.

18

Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 ч..

19

Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться