Холодец из рульки в мультиварке
Ingredients
- Рулька свиная — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец розовый молотый — по вкусу
- Можжевеловые ягоды — 5 шт.
- Питьевая вода — 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем рульку: промываем тщательно под проточной водой, затем заливаем холодной водой примерно на час.
Далее, отделяем мясо от костей, убираем жир.
В чашу мультиварки выкладываем и мясо, и кости, а также чеснок, перчик, ягодки можжевельника, соль.
Заливаем водой и готовим на режиме "Тушение" в течение 5 часов.
В конце бульон должен быть густым и иметь липкую консистенцию.
Если по истечении 5 часов он не будет таким, как нужно, продолжаем готовить на той же программе ещё 1 час.
Процеживаем остывший бульон, мясо пропускаем через мясорубку.
В судочки выкладываем фарш и заливаем бульоном.
Отправляем холодец для застывания в холодильник на 4 ч..
Блюдо нарезаем кусочками и подаем с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу.
Питание
-
118 Калорий