Куриный холодец в мультиварке
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Лапы куриные — 0.5 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (по желанию)
- Чеснок — 2—5 Зубчиков
- Специи — по вкусу (душистый перец, гвоздика и т.д.)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва вымойте курочку, разделайте ее.
Обязательно снимите кожу, так как жирный куриный холодец в мультиварке в домашних условиях будет непрозрачным и не очень аппетитным.
Выложите кусочки в чашу вместе с вымытыми и очищенными (как следует) лапками.
Морковь очистите, разрежьте пополам.
Луковицу отправьте в чашу в кожуре.
Осталось дело за малым: добавьте специи, соль, лавровый лист, залейте водой (до максимально допустимой черты).5.
Что касается программы, то тут все зависит от вашей техники.
В некоторых моделях есть специальные режимы "Холодец", в остальных можно выбрать "Тушение", например.
Время - примерно 4 часов.
После аккуратно достаньте мясо и разберите его, удаляя косточки.
Подготовьте форму, в которой будет застывать холодец, выложите туда мясо.
В рецепт приготовления куриного холодца в мультиварке можно использовать также горошек или кукурузу, яйцо, зелень, овощи, чтобы блюдо было более красивым и ярким.
Бульон процедите несколько раз, а затем вылейте в форму.
Отправьте в холодильник до полного застывания.
Вот такой простой вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке.
Угощайтесь!
Питание
-
36 Калорий