Счётчик Яшы
Холодец из говяжьих хвостов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт холодца из говяжьих хвостов

Видео-рецепт холодца из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Говяжьи хвосты — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч. л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды.

2

Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.

3

Итак, помойте и порубите хвосты.

4

Выложите их в кастрюлю и залейте водой.

5

К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.

6

Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне.

7

Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь.

8

Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил.

9

Иначе он получится темным.

10

Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день.

11

Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон.

12

За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным.

13

Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.

14

Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку.

15

Мы будем ее использовать для холодца.

16

Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.

17

Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком.

18

Поперчите.

19

Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.

20

Поставьте в холодильник минимум на 4 ч., до полного застывания.

21

Ваш холодец из говяжьих хвостов готов!

Питание

  • 550 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться