Холодец из говяжьих хвостов
Ingredients
- Говяжьи хвосты — 2 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горошки чёрного перца — 1 ч. л.
- Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
- Морковь — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды.
Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса.
Итак, помойте и порубите хвосты.
Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь.
Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь.
Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил.
Иначе он получится темным.
Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день.
Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон.
За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его ещё более густым и насыщенным.
Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность.
Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку.
Мы будем ее использовать для холодца.
Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков.
Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком.
Поперчите.
Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном.
Поставьте в холодильник минимум на 4 ч., до полного застывания.
Ваш холодец из говяжьих хвостов готов!
Питание
-
550 Калорий